МБОУ "СОШ №1"
г.Рубцовск Алтайского края
  • Зеленая школа

    Автор: Корюкова А. А.
    В параллелях 6-8 классов были проведены экологические уроки на тему разделения мусора.
    Зеленая школа.
    В среднем с 2010 по 2018 года в России ежегодно образуется около 5,4 млрд тонн отходов, из которых около 60 млн тонн приходится на твёрдые коммунальные отходы (далее – ТКО). ТКО представляют собой отходы потребления и утратившие свои потребительские свойства товары в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях для удовлетворения личных и бытовых нужд, а также аналогичные по своему составу отходы, образующиеся в процессе деятельности хозяйствующих субъектов.
    Только внедрение раздельного сбора отходов (далее – РСО) может обеспечить максимальную выборку отходов, которые можно использовать в дальнейшем для изготовления новой продукции (далее – вторичные ресурсы) из коммунальных отходов. Как показывает и опыт СССР, и зарубежный опыт, внедрение РСО
    в источнике образования является первоочередной задачей для оптимизации системы управления коммунальными отходами.
    Разделение всей смеси неразделенных отходов приводит, как показывает опять же мировая практика, к излишним затратам, потере ценных компонентов и загрязнению потенциального
    сырья, требующего операций по предварительной обработке, перед включением в производство, что значительно усложняет процесс. Наличие инфраструктуры сбора имеющихся объемов реально собираемых отходов – объективные факторы появления и реальный стимул развития отходоперерабатывающей отрасли.
    Поэтому раздельный сбор – это основа решения проблемы рационального использования ресурсов и снижения количества остаточных отходов, требующих дальнейших операций по утилизации.
    Разделение мусора помогает предотвратить разложение мусора, его гниение и горение на свалках. Следовательно, уменьшается вредное влияние на окружающую среду.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie